Catégorie: Alimentation

Que manger au Chili durant un séjour sur place ?

Avec son vaste territoire maritime, le Chili a su développer une excellente tradition gastronomique à base de tout type de fruits de mer et de poissons. Celle-ci permet ainsi aux touristes de déguster quelques spécialités du pays qui sont devenues…

Que faire avec du tapioca?

Le tapioca est issu des racines de manioc. Consommé par les populations d’Amérique latine, il est découvert, au début du XVIe siècle, par les premiers navigateurs européens qui accostent au Brésil. Le mot vient d’ailleurs du guarani, une langue d’Amérique…

Une envie de cuisine ? On vous souhaite bon ap !

Amoureux de la cuisine, bonjour ! Alors, qu’est-ce-qui vous donne envie aujourd’hui ? Si vous n’avez aucune exigence particulière, laissez-vous donc inspirer par la proposition de crêpes sucrées farcies à la viande hachée. Il s’agit d’une idée de recette géniale qui réveillera…

Le miel dans l’alimentation

On entend beaucoup parler des multiples vertus du miel, mais qu’en est-il sur le plan nutritionnel ? Est-il réellement un produit sain pouvant remplacer le sucre traditionnel ? Nous vous proposons à l’occasion de ce petit article un petit tour d’horizon de…

Un voyage culinaire au pays de soleil levant

Envie de manger un plat délicieux et léger ? Vous voulez changer vos habitudes alimentaires ? Pourquoi ne pas tenter une nouvelle expérience culinaire en optant pour une gastronomie unique et magnifique ? Vous avez voyagé au Japon ? Pas encore ? Vous souhaitez le…

Four à bois : qui les utilise encore ?

Avec l’apparition des fours modernes comme le four à pyrolyse, à catalyse ou encore ceux combinés avec micro-ondes, de moins en moins de gens utilisent le four à bois. Pourtant, il possède des attributions que vous ne retrouverez jamais chez…

La cuisine chinoise : un métissage agréable pour les papilles

Les Chinois n’en finissent pas de nous étonner. Voyons leur cuisine qui est une des gastronomies comportant beaucoup de variations. Les mets asiatiques sont riches en saveurs, en épices et en parfums. Et même si les plats sont plus ou…

Gers : sur le chemin de la gourmandise

Le Gers, la Terre des traditions culinaires ancestrales. Avec ses produits culinaires de qualité, La cuisine gasconne n’aura plus de secrets pour vous. Le cassoulet au confit de canard,  la garbure ou encore l’alicuit vous en aurez de bien belles…

Les différentes formes de foie gras

Elément indispensable de Noël avec les crackers, nous connaissons tous le foie gras : met mythique qui parsème avec délice nos tables lorsque viennent les grandes occasions. Cru, cuit, en conserve, entier…  Voici l’essentiel à savoir sur cet aliment « luxueux » ! 3…