Catégorie: Recette

Recette de pâtes: Les lasagnes à la Boomboombecker au champagne

Certains connaissent « les pâtes à la Boudoni » au vin blanc, désormais vous connaîtrez les lasagnes à la Boomboombecker au champagne. Préparation de la garniture Disposez les poivrons jaunes au four à 180° pendant 5 minutes puis épluchez-les et coupez-les en…

La véritable recette du Kir Cassis

Vous trépignez sûrement d’impatience de connaître la véritable recette du Kir Cassis ou Blanc-cass comme on l’appelle familièrement. Encore quelques lignes et le Kir Cassis n’aura bientôt plus aucun secret pour vous ! La Bourgogne : berceau français du Kir Cassis Et…

A vos baguettes ! La seule recette qu’il vous faudra

Rien de plus satisfaisant que de faire son pain à la maison et voir qu’il est réussi. Voici LA recette de la bonne baguettes, croquantes comme on les aime. Mais commençons par les ingrédients. Donc pour cette recette, vous aurez…

Comment faire un smoothie ?

Le smoothie est devenu de plus en plus populaire depuis quelque temps déjà. La plupart des gens le préfèrent en petit-déjeuner, d’autres en gouter, d’autres encore quand ils n’ont pas de force. Mais, qu’est-ce que le smoothie ? Il s’agit principalement…

Comment cuire des pommes de terre au four ?

La pomme de terre, c’est un légume qui donne la patate ! Voilà, maintenant que la blague est faite, passons aux choses sérieuses : ce merveilleux tubercule venu d’Amérique a intégré notre alimentation jusqu’à devenir en un produit de base, parce qu’il…

Quelques bonnes idées pour cuisiner les poivrons

Parfois décrié, souvent adoré, le poivron sait titiller les papilles sans jamais les offusquer, armée de ses saveurs nuancées et de sa vertueuse fraîcheur. Consommé froid ou chaud, cru ou cuit, en salade ou en accompagnement, il sait honorer les…

Tender, une appli pour rencontrer de bons petits plats

Venue des États-Unis, l’application gourmande Tender vous propose de choisir parmi une succession de photographies les recettes qui aiguisent le mieux vos papilles. Une sorte de voyeurisme gastronomique qui vous met en relation avec de bons petits plats en fonction…

Les différents usages de la fécule de maïs

Tout le monde connaît la fécule de maïs, c’est un élément très courant dans la cuisine française et internationale. Elle ressemble à de la farine puisqu’elle se présente sous la forme d’une poudre blanchâtre. En France, on trouve plusieurs marques, la…

Préparer une tarte salée originale pour se régaler au brunch !

Que serait un brunch sans des éléments salés ? Juste un grand petit déjeuner en fait (voyez ici les éléments indispensables d’un vrai brunch). En tout cas, la tarte salée est une excellente option  pour allier saveurs, gourmandise et facilité de…