Catégorie: Restaurant

Qu’est-ce que la méthode HACCP et qui concerne-t-elle ?

La sécurité des aliments est une composante très importante dans les métiers de bouche mais pas seulement. En effet, les entreprises où les denrées alimentaires sont entreposées, transformées, fabriquées… doivent également veiller à leur sécurité. C’est pour leur apporter une…

Le chef cuisinier français, une star mondiale

La France, pays de gastronomie. Tout le monde en parle, n’est-ce pas ? On reconnait la cuisine de l’hexagone comme un riche mélange de culture, d’Histoire et de talents (le chef cuisinier français est considéré comme un artiste par certains). Il…

Marc Veyrat, un chef proche de la nature !

Depuis quelques années, les consommateurs sont de plus en plus inquiets de savoir ce qu’il y a dans leur assiette. Entre additifs, conservateurs, excès de gluten etc… on se demande bien ce que l’on pourrait manger sans risque. Le chef…

Top 5 des meilleurs Fast Food aux Etats-Unis

Les américains ont des repas parfois équilibrés, parfois bien moins. Il est évident que de nombreux restaurant permettent de bien manger, mais les fast food restent tout de même les enseignes les plus appréciées par les citoyens. « L’American Food » reprend…

Le Donburi : la nouvelle tendance de la cuisine japonaise

Depuis quelques années déjà, presque toutes les grandes villes ont droit à leurs propres restaurants japonais. En effet, avec le développement des mangas, les fanatiques de la culture japonaise se sont décuplés en nombre. Qui parle de culture parle bien…

Cuisine japonaise : pourquoi cette fièvre du sushi ?

Depuis une décennie, et la tendance s’est accentuée depuis ces dernières années, les restaurants japonais fleurissent partout en France, y compris dans les régions reculées. Le succès de la cuisine japonaise et son potentiel lucratif sont tels que des firmes…