Catégorie: Tradition

Four à bois : qui les utilise encore ?

Avec l’apparition des fours modernes comme le four à pyrolyse, à catalyse ou encore ceux combinés avec micro-ondes, de moins en moins de gens utilisent le four à bois. Pourtant, il possède des attributions que vous ne retrouverez jamais chez…

La cuisine chinoise : un métissage agréable pour les papilles

Les Chinois n’en finissent pas de nous étonner. Voyons leur cuisine qui est une des gastronomies comportant beaucoup de variations. Les mets asiatiques sont riches en saveurs, en épices et en parfums. Et même si les plats sont plus ou…

Les différentes formes de foie gras

Elément indispensable de Noël avec les crackers, nous connaissons tous le foie gras : met mythique qui parsème avec délice nos tables lorsque viennent les grandes occasions. Cru, cuit, en conserve, entier…  Voici l’essentiel à savoir sur cet aliment « luxueux » ! 3…

Christmas Crackers : De quoi égayer votre réveillon de Noël !

Ah, noël. Vous avez hâte d’y être ? On vous comprend. Les guirlandes, la douce odeur du pain d’épice, les cadeaux… Cette année, c’est la bonne. La tablette que vous réclamez depuis deux ans ? Vous l’aurez, c’est sûr. Au…

Comment choisir son huile d’olive ?

Pas toujours facile de s’y retrouver dans les rayons du supermarché ou sur les sites de vente en ligne pour choisir son huile d’olive. Cette dernière décennie, le marché de l’huile n’a cessé de s’accroitre et nous avons désormais pléthore…

Les churros : la petite spécialité espagnole qui fait fureur !

Spécialité traditionnelle espagnole, le churro est une pâtisserie qui se présente sous la forme d’un gros spaghetti ou d’un beignet allongé. Celui-ci peut s’apparenter à une pâtisserie française comme la merveille mais, est beaucoup plus répandue et inscrite dans la…

5 trucs à savoir sur la photographie culinaire

Elle est partout, et pourtant quasiment invisible. Elle est l’arme privilégiée des chaînes de restauration et des livres de recettes, mais on a souvent l’impression qu’elle est là simplement pour décorer. La photographie culinaire est un métier à part entière ;…

La clarification du vin, ou la chasse aux particules !

Le vin naît trouble, habité par des quantités de particules qui sédimentent lentement au fil du temps, mais pas assez rapidement pour que le précieux breuvage acquière une stabilité et une brillance suffisante en vue de sa commercialisation. Pour y…

Comment préparer un petit déjeuner anglais typique ?

Le petit déjeuner anglais ou dans la version originale « l’english breakfast » est l’un des repas les plus emblématiques de la gastronomie britannique. Il est très complet et fait le bonheur des touristes avides de découvrir la culture anglaise. Rien de…