Catégorie: Alimentation

La clarification du vin, ou la chasse aux particules !

Le vin naît trouble, habité par des quantités de particules qui sédimentent lentement au fil du temps, mais pas assez rapidement pour que le précieux breuvage acquière une stabilité et une brillance suffisante en vue de sa commercialisation. Pour y…

Le bio est trop cher ? Produisez-le dans votre jardin !

À l’heure où l’origine de certains produits alimentaires est parfois méconnue, il vaut mieux se tourner vers le bio pour manger sain et limiter les effets néfastes des substances chimiques sur l’organisme. Mais manger bio n’est pas toujours évident, notamment…

Le mojito, le cocktail préféré des Français

Quoi de plus agréable pour savourer une soirée ou un weekend que de prendre un verre entre amis ou en famille. Parmi les apéritifs, tous ne sont pas logés à la même enseigne. Le mojito est le cocktail le plus…

Le Donburi : la nouvelle tendance de la cuisine japonaise

Depuis quelques années déjà, presque toutes les grandes villes ont droit à leurs propres restaurants japonais. En effet, avec le développement des mangas, les fanatiques de la culture japonaise se sont décuplés en nombre. Qui parle de culture parle bien…

Comment préparer un petit déjeuner anglais typique ?

Le petit déjeuner anglais ou dans la version originale « l’english breakfast » est l’un des repas les plus emblématiques de la gastronomie britannique. Il est très complet et fait le bonheur des touristes avides de découvrir la culture anglaise. Rien de…

En quoi consiste le régime hypocalorique ?

Les beaux jours sont de retour et vous avez envie de faire les magasins ? Mais voilà, vous vous sentez un peu à l’étroit dans vos affaires et l’idée de passer à la taille supérieure vous enlève toute motivation. Pas de…

Tout savoir sur le régime dissocié !

Pour parvenir à perdre ses kilos en trop, certains sont prêts à essayer tout et n’importe quoi. Si vous êtes un adepte des régimes, vous serez peut-être intéressé par un régime dissocié. Ce régime ancien revient à la mode et…

Se procurer un foie gras sans gavage, c’est possible ?

On attend toujours les fêtes de fin d’année avec une impatience enfantine et c’est en partie en raison des repas gargantuesques et fabuleux que l’on ne fait qu’en ces occasions spéciales. Le foie gras est un mets d’une rare finesse…

Les différents usages de la fécule de maïs

Tout le monde connaît la fécule de maïs, c’est un élément très courant dans la cuisine française et internationale. Elle ressemble à de la farine puisqu’elle se présente sous la forme d’une poudre blanchâtre. En France, on trouve plusieurs marques, la…