Tradition

Four à bois : qui les utilise encore ?

Avec l’apparition des fours modernes comme le four à pyrolyse, à catalyse ou encore ceux combinés avec micro-ondes, de moins en moins de gens utilisent le four à bois. Pourtant, il possède des attributions que vous ne retrouverez jamais chez…

Les différentes formes de foie gras

Elément indispensable de Noël avec les crackers, nous connaissons tous le foie gras : met mythique qui parsème avec délice nos tables lorsque viennent les grandes occasions. Cru, cuit, en conserve, entier…  Voici l’essentiel à savoir sur cet aliment « luxueux » ! 3…

Comment choisir son huile d’olive ?

Pas toujours facile de s’y retrouver dans les rayons du supermarché ou sur les sites de vente en ligne pour choisir son huile d’olive. Cette dernière décennie, le marché de l’huile n’a cessé de s’accroitre et nous avons désormais pléthore…

5 trucs à savoir sur la photographie culinaire

Elle est partout, et pourtant quasiment invisible. Elle est l’arme privilégiée des chaînes de restauration et des livres de recettes, mais on a souvent l’impression qu’elle est là simplement pour décorer. La photographie culinaire est un métier à part entière ;…