Recette

Le matériel à avoir pour faire de la Mixologie

La mixologie est connue pour être l’art de mélanger divers produits dans l’optique de créer des cocktails aussi délicieux qu’originaux. Si vous faites partie de ceux qui projettent de se lancer dans cette discipline, sachez qu’il est indispensable d’investir dans…

Bon-ap : Une envie de recettes de cuisine ?

L’appétit vient en mangeant Envie d’un potage ; d’un dessert ; d’un cocktail ? Quels que soient vos désirs, rendez-vous sur le site de Bon-ap ! Vous trouverez une multitude de recettes de cuisine qui sauront satisfaire vos papilles, vos amis et votre famille !…

Que faire avec du tapioca?

Le tapioca est issu des racines de manioc. Consommé par les populations d’Amérique latine, il est découvert, au début du XVIe siècle, par les premiers navigateurs européens qui accostent au Brésil. Le mot vient d’ailleurs du guarani, une langue d’Amérique…

Une envie de cuisine ? On vous souhaite bon ap !

Amoureux de la cuisine, bonjour ! Alors, qu’est-ce-qui vous donne envie aujourd’hui ? Si vous n’avez aucune exigence particulière, laissez-vous donc inspirer par la proposition de crêpes sucrées farcies à la viande hachée. Il s’agit d’une idée de recette géniale qui réveillera…

La véritable recette du Kir Cassis

Vous trépignez sûrement d’impatience de connaître la véritable recette du Kir Cassis ou Blanc-cass comme on l’appelle familièrement. Encore quelques lignes et le Kir Cassis n’aura bientôt plus aucun secret pour vous ! La Bourgogne : berceau français du Kir Cassis Et…

Comment faire un smoothie ?

Le smoothie est devenu de plus en plus populaire depuis quelque temps déjà. La plupart des gens le préfèrent en petit-déjeuner, d’autres en gouter, d’autres encore quand ils n’ont pas de force. Mais, qu’est-ce que le smoothie ? Il s’agit principalement…

Comment cuire des pommes de terre au four ?

La pomme de terre, c’est un légume qui donne la patate ! Voilà, maintenant que la blague est faite, passons aux choses sérieuses : ce merveilleux tubercule venu d’Amérique a intégré notre alimentation jusqu’à devenir en un produit de base, parce qu’il…

Quelques bonnes idées pour cuisiner les poivrons

Parfois décrié, souvent adoré, le poivron sait titiller les papilles sans jamais les offusquer, armée de ses saveurs nuancées et de sa vertueuse fraîcheur. Consommé froid ou chaud, cru ou cuit, en salade ou en accompagnement, il sait honorer les…