Recette de pâtes: Les lasagnes à la Boomboombecker au champagne

Certains connaissent « les pâtes à la Boudoni » au vin blanc, désormais vous connaîtrez les lasagnes à la Boomboombecker au champagne.

Préparation de la garniture

Disposez les poivrons jaunes au four à 180° pendant 5 minutes puis épluchez-les et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile d’olive l’ail entier, le laurier, les oignons, les carottes et le céleri finement hachés. Ajoutez-y la viande hachée et laissez ensuite cuire pendant 5 minutes. Versez 1 verre de vin blanc sec (voir les promos chez cadeau vin ou 1 verre de champagne puis laissez cuire jusqu’à évaporation totale du vin. Versez ensuite le concentré de tomate, les 20g de farine puis le bouillon que vous aurez pris soin de préparer à part. Faites cuire le tout à feu moyen pendant 60 minutes puis rajoutez les poivrons et les tomates cerises coupées en deux en ajoutant un peu de sel et de poivre.

Les ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation et cuisson 80 minutes

  • 10 feuilles de lasagne Barilla
  • 450g de viande de veau hâchée
  • 200g de tomates cerises
  • 75g de poivrons jaunes
  • 50g de beurre
  • 50g d’oignons
  • 50g de carottes
  • 50g de parmiggiano reggiano râpé
  • 5 mozarella rondes
  • 1 sachet d’emmental râpé grand format
  • 40g de céleri
  • 25g de concentré de tomate
  • 25g d’huile d’olive
  • 20g de farine
  • 15g de laurier
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de vin blanc sec ou 1 verre de champagne
  • sel et poivre
  • sauce béchamel (toute faite si vous ne savez pas bien la faire comme moi!)

Préparation de la béchamel

Si comme moi, vous la râtez 1 fois sur 2, il est préférable d’acheter les petites briques de béchamel toute prête au supermarché du coin.

Si vous êtes un crack de la béchamel ou simplement téméraire, faites comme suit:

Faites bouillir 0,9L de lait dans une casserole, puis faites fondre 50g de beurre dans une autre casserole dans laquelle vous ajouterez la farine puis verserez le lait chaud. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux. Arrivé à ébullition, maintenez hors du feu et ajoutez un peu de noix de muscade et salez. Goûtez et resalez à votre convenance.

Confection des couches puis mise au four

Il vous faudra d’abord graisser les bords du grand plat qui accueillera vos lasagnes au champagne. Versez une louche de béchamel puis posez 2 feuilles de lasagne. Nappez avec la garniture puis versez 2 louches de béchamel et saupoudrez de parmiggiano et là, on arrive au petit plus Boomboombecker, saupoudrez en plus d’emmental râpé puis ajoutez 4 rondelles de mozarella. Répétez l’opération 5 fois puis passez au four pendant 20 minutes à 200°.

BON APPETIT!
Les lasagnes sont des pâtes alimentaires en forme de larges plaques. Il s’agit également de la préparation utilisant ces mêmes pâtes et généralement faite de couches alternées de pâtes, fromage et de deux sauces, l’une à base de viande et …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *