Restaurant

cuisine de restaurant

Les fournitures indispensables pour restaurant

Équiper un restaurant n’est pas une tâche facile, de la cuisine, à la salle en passant par la zone de stockage, il ne faut négliger aucune étape pour la bonne réussite de votre projet. Quelles sont toutes les fournitures à…

Bien faire marcher son restaurant : Conseils pour réussir

L’hypercompétitivité dans le domaine de la restauration oblige tout restaurateur à adopter des stratégies efficaces pour faire marcher son restaurant. Cependant, se différencier des concurrents peut ne pas être une tâche très aisée. Il faut faire attention à son emplacement,…

Qu’est-ce que l’aliment américain ?

Bien que les restaurants à service rapide soient courants, le fast-food ne constitue pas la plupart de ce que les Américains mangent habituellement. Beaucoup d’Américains préparent des plats à la maison. Parfois, cela signifie simplement réchauffer des aliments transformés aux…

Comment bien gérer un restaurant ?

Gérer un restaurant pour un propriétaire ou un entrepreneur consiste à bien remplir la mission. Celle-ci consiste à satisfaire les clients et à gagner plus d’argent après les dépenses. Et entre les deux, il existe tout un système d’actions et…

Que manger au Chili durant un séjour sur place ?

Avec son vaste territoire maritime, le Chili a su développer une excellente tradition gastronomique à base de tout type de fruits de mer et de poissons. Celle-ci permet ainsi aux touristes de déguster quelques spécialités du pays qui sont devenues…

Un voyage culinaire au pays de soleil levant

Envie de manger un plat délicieux et léger ? Vous voulez changer vos habitudes alimentaires ? Pourquoi ne pas tenter une nouvelle expérience culinaire en optant pour une gastronomie unique et magnifique ? Vous avez voyagé au Japon ? Pas encore ? Vous souhaitez le…

Qu’est-ce que la méthode HACCP et qui concerne-t-elle ?

La sécurité des aliments est une composante très importante dans les métiers de bouche mais pas seulement. En effet, les entreprises où les denrées alimentaires sont entreposées, transformées, fabriquées… doivent également veiller à leur sécurité. C’est pour leur apporter une…